Kripik Dangke hits
Kripik dangke merupakan khas Kabupaten Enrekang. Bahan dasar keripik dangke ini adalah dangke. Dangke adalah makanan tradisional yang berasal dari kabupaten Enrekang yang merupakan produk olahan susu dari hasil fermentasi susu kerbau atau susu sapi. Dangke dikenal sebagai produk keju lunak (soft cheese), mengandung 45,75% air yang dibuat dengan cara dipanaskan sampai mendidih lalu ditambahkan getah pepeya (enzim papain) sebagai koagulan. Dangke ini dibuat masyarakat Enrekang dengan alat dan bahan alami tanpa bahan kimia.
Danghits menyediakan 2 varian rasa yang renyah dan gurih di antaranya original dan pedas manis, di mana harganya yang cukup terjangkau, selain itu rasanya yang gurih. danghits juga cocok untuk di jadikan cemilan saat lagi bad mood dan teman ngopi atau teman kerja tugas.
Keripik merupakan salah satu makanan ringan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, baik anak kecil, dewasa bahkan orang tua. Masyarakat suka bersantai dan makan makanan ringan seperti keripik, makanan ringan menjadi pilihan karena sangat mudah didapatkan. Keripik dangke ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai cemilan dan untuk teman bersantai dimanapun dan kapanpun, keripik dangke memiliki cita rasa yang khas dan berbeda dari keripik-keripik sebelumnya.
Komentar
Posting Komentar